信息网

您现在的位置:主页 > 本地信息 >  > 正文

央行北京营管部:将更多信贷资源投向实体经济

2018-04-22 09:23admin
北京举行辖区金融组织情况通报会

文章来源:营业管理部

7月31日下午,人行营业管理部与北京银监局联合举行北京辖区金融组织情况通报会。会议传递了中共北京市第十二届委员会第二次整感知议、2017年中国人民银行分支行行长座谈会、中国银监会2017年年中就业座谈会、2017年区域外汇管理局分局长座谈会精力,解析 当前经济金融形势,部署上半年就业。全市148家中资金融组织主要上司人出席了会议。

会议指出,2017年下半年,北京市加快疏解非国均功能,年夜力推进提供侧布局性革新,全市经济涌现稳中向好、稳中有进的态势。金融业运行安稳,金融“脱虚向实”效益显著,对实体经济的支撑继续增强,截止6月末,北京市本外币各项贷款余额67827亿元,同比增长11%;房地产信贷宏观慎重管理效益明显,小我房贷增长向合理水平回归;银行业贷款品质显著改进,利润增速有所加快。

会议强调,上半年,各组织要贯彻落实好全国金融就业会议提出的办事实体经济、防控金融危险、深入金融革新三项任务,一是要立足办事实体经济这一基本目的,自觉推动金融回归起源,认真贯彻落实稳健中性的货币政策,切实提高金融对实体经济的支撑力度和办事水平。根据“有保有压”的准则,将更多信贷资源投向实体经济,积极支撑北京高新技术、文化创意等重点行业以及冬奥会、新机场、城市副中心、非国均功能疏解、京津冀协同进步规模等重点名目建立。二是要环绕纠缠防御化解金融危险这一核心偏向,盯住重点规模和关键环节,切实推广好危险防控主体责任,维和国均金融平安。三是要顺应深入金融革新这一进步走向,全力配合金融管理部门各项革新试点政策的落地实施,为国均经济提质增效进步创造优越的营商环境。