信息网

您现在的位置:主页 > 本地信息 >  > 正文

中技桩业IPO被否绕道借壳 股东长被指日行一贿

2018-04-18 08:37admin

 近日跨国药企巨头葛兰素史克在中国曝出“贿赂门”,一时间“商业贿赂”成了言论存眷的焦点。与此同步,亦有国内公司遭到相关商业贿赂的举报。近日,有不肯泄露姓名的知恋人士向《年夜众证券报》举报称,拟借壳ST澄海(600634)的上海中技桩业股份有限公司(下称“中技桩业”)涉嫌商业贿赂,该举报人泄露,其已将有些单据寄往上海市纪委。

 

  股东长被指“日行一贿”

 

  “我再次向你们举报中技桩业股东长颜静刚的违法真相!”近日,一匿名人士给《年夜众证券报》发来举报信称:“颜静刚历久以来在生产经营中历久以商业贿赂开路,仅2009年就行贿364笔,金额达493万多元,都衡下来一天一笔,这种藐视国法党纪、犯罪夺取暴利的行径,已经给上海市预制桩行业带来了负面影响,废弛了上海市的商业信誉!”

 

  在给本报发来的长达5页的举报资猜中,该知恋人士罗列了关于中技桩业进行商业贿赂的包孕世博配套工程动迁还产用房名目、上海市杨浦区重点教育工程延吉低级中学全体改造工程、吴中进出口加工区厂房等在内的14个详细案例,以及每笔商业贿赂的金额、行贿方、受贿方的姓名和关系手段。

 

  除了上述14个详细案例之外,该知恋人士还给本报发来中技桩业此外300余个不含有受贿方姓名,仅含有行贿方姓名、贿赂金额以及支出情况的案例材料。这300多个名目主要集中在上海、江苏等长三角一带,和中技桩业此前在招股解释书中描绘的“产品存在运送半径,受地域性限定较年夜,年夜有些生产企业基础只可供应四周市场”相相符。另外,资猜中供给的详细实施每笔商业贿赂的有些业务员姓名,也能在中技桩业招股解释书以及ST澄海的增发预案中找到。

 

  IPO被否绕道借壳

 

  公然资料显示,中技桩业主要经营混凝土预制构件专业承包,销售预应力空心方桩、建筑材料等。“空心方桩或者圆桩属于预应力管桩的一种,是目前建筑根本常见形式之一,用不用是谋划单位根据地质情况认定的。”一位一级建造师在接收《年夜众证券报》采访时说:“用若干是谋划单位根据地质勘探申报打算所得。施工单位遵照谋划图纸施工,可是每一种材料均有不少厂家生产,谋划单位是不允许在其谋划的图纸上指定品牌的。”

 

  中技桩业曾在2010年初次盘算IPO上市,然而未能通过证监会发审委的审计。发审委认为,中技桩业在2009年8月和2010年4月至6月先后发生多起工伤事故,并导致人员伤亡,没有法认定中技桩业在平安生产管理方面的内部掌握制度是否健全并且有效执行。2012年中技桩业卷土重来,就在二次上会前夜,天津子公司又发生人员伤亡事故,造成一人丧生、一人重伤。

 

  IPO没有望,中技桩业只可绕道借壳。今年5月,ST澄海颁布重组预案,公司拟以定增的手段购物中技桩业92.99%的股份,同步拟向不跨越10名投资者刊行股份募集配套资金。

 

  举报材料抽样考查

 

  在举报资猜中,多半受贿人都在谋划单位就业。为了证实举报材料的真实性,记者随机拨通了材料上供给三个受贿人的号码。

 

  1、举报材料称:“在上海电机学院临港校区一期工程—公共教学楼名目中,颜静刚向上海某谋划院唐某行贿17700元,他唆使上海中心办业务员叶某支出了这笔贿款。”

 

  “什么器械啊?”接电话的唐某听了记者的陈述以后,十分惊讶,并让记者再讲一遍:“你这个电话是江苏的,怎么得知上海的事情啦?中技桩业我是得知的,也有过来往,可是你说的情况我不太清楚,你说的人我也不太认识。”随即,唐某就把电话挂断。

 

  2、举报材料称:“在吴中进出口加工区厂房名目中,颜静刚向谋划方苏州某谋划院罗某行贿61500元,贿款他安置张某支出,张某的职务是上海中技苏州一办经理。”

 

  “无,无……”电话那头的罗某说话部分语没有伦次:“他向我行贿干嘛?”

 

  3、举报材料称:“在由上海第一建筑有限公司承建的闸北区281地块名目中,颜静刚为了达到让业主运用本身的空心方桩目的,向该名目的谋划单位上海市某研究院相关谋划人员何某等行贿34800元人民币,该名目共运用颜静刚公司的空心方桩23246米,颜静刚以每运用一米空心方桩就支出1.5元的标准,安置公司业务员张某向何某等人支出了前述金额的商业贿赂。”

 

  “跟我没关联!”何某在电话中一口否认:“你说的公司我无听过,也无来往过,和他们不认识!”

 

  别实用心之人趁机毁谤?