武汉信息网

您现在的位置:主页 > 焦点访谈 >  > 正文

金砖控股集团涉嫌犯罪集资掌握人陷多起借贷纠纷

2018-05-16 17:45admin

金砖控股集团实控人身陷多起借贷纠纷摘要:金砖控股集团旗下的三个品牌,包孕金砖财行、金盈所(北京金砖资产财富管理有限公司),银砖控股。三个品牌为金砖财行做线下客户p2p理财,金盈所做线上p2p,两家便是线上及线下的关联,每个月的红利年夜致在2.1亿左右。

织梦好,好织梦

(原题目:金砖控股集团涉嫌犯罪集资掌握人陷多起借贷纠纷?)

中金社2017年7月11日短信,金砖控股集团旗下的三个品牌,包孕金砖财行、金盈所(北京金砖资产财富管理有限公司),银砖控股。三个品牌为金砖财行做线下客户p2p理财,金盈所做线上p2p,两家便是线上及线下的关联,每个月的红利年夜致在2.1亿左右。而借款企业多为他们本身的公司(自融),此中包孕深圳仲林贸易,宁波科泉物资,青舟实业,上诉企业多债务缠身,并触及多宗的银行诉讼,且有失信记载。集团现实掌握人为郑永华,执行股东长林长茂,而这两位,在福建、上海,及其他各地,都有多宗银行借贷诉讼,融来的资金通过自融的公司进入现实掌握人的私人账户。

这是蓄意抹黑,也是良知预警?

必要分外提醒的是,金砖控股集团旗下品牌金砖财行是某著名财经栏目的独家冠名企业。带着猜忌的态度,记者排开了一系列的考查。根据上述爆料讯息,记者异常快找到了金砖控股集团(全称为北京金砖国际控股集团有限公司),根据金砖控股集团的官方网站显示,该集团是一家聚合全财产链的综合财产集团,总部位于上海陆家嘴金融中心。旗下共有金砖财行、金盈所和鼎融控股三个品牌,去年9月份,金砖控股集团颁发公告称,为适应行业进步,集团决定调整经营策略,将鼎融控股并入集团旗下另一家子品牌金砖财行。在一系列的考查后,记者发明疑似金砖控股集团自融通道——金砖控股集团旗下p2p平台金盈所。

同一企业历久在金盈所高频率借款

根据金盈所官方网站显示,目前该平台主要有金宝利、金单子、金利盈三年夜系列标的产品。截至目前,金盈所累积成交额已跨越12亿,相对照来讲,这样的范围在行业内并不算高。然而,《投资有道》杂志记者却在这家小平台上发明了某些极不正常的现象。在金盈所已颁发几千个标的中,触及到的借款企业却少的可怜。而借款频率最高的企业区别是苏州涵川物资有限公司、武汉乾宏盛电力物资有限公司、杭州妙菡贸易有限公司、深圳仲林贸易有限公司。真相上,自2016年9月于今,这5家企业在金盈所平台上重复借款都多达上百次。

据《投资有道》杂志不完全统计,自2017年2月23日至3月16日,在不到一个月时间内,苏州涵川在金盈所上至少有58次借款记载,借款金额也跨越1100万。自3月7日至3月16日,仅仅10天的时间,杭州妙菡也分32次从金盈所借入640万。别的3家借款企业的情况也和上述情况类似。去年8月颁布实施的《网络借贷讯息中介组织业务活动管理暂行法子》中就规定,同一法人或其他机构在同一网络借贷讯息中介组织平台的借款余额上限不跨越人民币100万元;同一法人或其他机构在不合网络借贷讯息中介组织平台借款总余额不跨越人民币500万元。显然,上述两家价款金额已经显著超出了最高100万元的规定。

那么,这5家企业为什么能够历久在金盈所平台上借款呢?另外,这5家借款企业与金盈所是否存在不为人知的关联呢?

借款企业间关联“密切”与金砖控股集团也“很亲昵”

记者查询工商注册讯息获悉,杭州妙菡注册时间为2009年6月3日,董事为吴绍荣和魏海峰。而魏海峰同步还是上海一景实业有限公法律人代表和董事。巧合的是,金砖控股集团董事吴衍新也同步担负上海一景实业有限公司的监事。苏州涵川的法人及控股董事为雷林金。巧合的是,福建省缔鑫邦电力物资有限公司的董事也叫雷林金和魏海峰。区别注册在苏州和杭州的两家公司的董事,同步出如今同一家企业董事名单中,且这两家企业还在同一网贷平台上借款,这未免太巧合了吧?难道这不能该引起广年夜投资人的警戒。不少人或许会怀疑,中国人口这么多,同名同姓也异常正常。那么下面的巧合将会又一次发生。

也是根据工商注册讯息获悉,深圳仲林的法人董事为李兵文。巧合的是,国梁实业(现名为国梁实业进步集团有限公司)法人也叫李兵文。更巧合的是,上海力晔股份有限公司的副股东长也叫林兵文,而该公司的法人代表为徐文彪,监事为黄光华。最神奇的是金砖控股集团的全资子公司金砖(北京)国际环境工程有限公司的法人也叫徐文彪,监事也叫黄光华。