武汉信息网

您现在的位置:主页 > 焦点访谈 >  > 正文

奉贤海湾风波起,退休传授含冤死(在沪过一个伤痛的教师节)

2018-05-16 18:28admin
奉贤海湾风波起,退休传授含冤死

就在轰动全国的"上海松江绊摔妇孺"变乱以后,仅仅时隔一天,上海奉贤海湾借着“执法”的名义,在大庭广众之下粗暴执法,致使我亲爱的父亲退休老传授朱跃明含冤而死。

蛮横执法终酿祸!

2017年9月2日早上8:00左右,上海奉贤海湾调派所的钱**驾驶带领多名人员在未出示任何执法文件的情况下强行进入明鸿苑,直接找到业主朱跃明传授,以某租户不法办学为由,封堵年夜门,钱**对朱传授肆意辱骂,态度极端蛮横没有理。老父亲据理力求,遭钱**指指戳戳、推推搡搡,忽然倒地昏迷不醒。



这便是那位见死不救的钱**

见死不救要挟群众

钱**发明老父亲倒下后,迅速转身分开,并蛮横地对围观群众进行言语“要挟”。“老人是本身晕倒的,与我没有关,你们均要做人证。”

围观群众看到后,纷繁要求钱**先用救助老人。然而这位“人民公仆”却没有比冷漠的谢绝援手:“咱们的车只是执法车辆,不是送病人的,你们打120吧”。立即拜别,置倒在地上的老父亲于失落臂。围观群众没有奈之下,七手八脚再去找人找车,将朱传授送往医院。惋惜错过了名贵的抢救时机,老父亲就这样再也无醒来。

“有困难找**”在老父亲倒下的哪一刻是何等的苍白没有力。

昨日绊摔妇孺,今日致死老人,执法者是否得以见死不救,漠视生命?我的老父亲朱传授,一位桃李满天下的老知识分子,在本应享受天伦之乐的年纪,倒在了本应掩护他的“人民**”脚下,悲哉,痛哉!

有关人物讯息:

死者朱跃明(曾用名:朱耀明),沪上著名学者与教育家,上海理工年夜学商学院传授,民盟成员,原区域教委管理专业指导委员会委员,上海财经年夜学64届统计系本科与中国人民年夜学78级工经硕士结业生。

执法者钱**(编号055199),奉贤区海湾调派所执法人员。