信息网

您现在的位置:主页 > 焦点访谈 >  > 正文

又到年终跑路时?北京巨人时代教育老板已跑路

2018-04-18 08:22admin

网友爆料称,北京巨人时代教育询问有限公司呈现问题,近千名学员的报名费打了水漂,此中有异常多人通过借款软件分期缴费。另外,组织教员工也称被拖欠工资。北京晨报记者就地探访发明,目前该组织仍利用短租会议室继续招生,但就业人员的电话一概关机。现在,异常多学员持续报案,警方参与考查。

办公地人去楼空

昨天中午,记者在位于北京建外SOHO年夜厦的巨人时代教育办公地址看到,公司年夜门上锁,里面空没有一人。隔着玻璃门得以看到,办公室内散乱着一地的纸张和办公用具。一名前来维权的学员称,有的学员已去年夜郊亭桥邻近的金长安年夜厦索要说法。

该学员说,她10月在这里报名专升本测验的培训,并缴了1万余元的学费。“我在网上查到了这个组织,看到评估还得以,就交钱报了名。”该学员说,她交的1.2万元是通过借款软件分期付款的,如今学校关门,她不只没有法进行培训测验还要继续交钱,“真是不得知怎么办了。”

记者熟知到,与巨人时代合作的网贷平台包孕了分付君、堆栈网和百度有钱花。在巨人时代老板被曝跑路后,分付君颁发阐明称,自10月30日起已暂停了巨人时代的新业务,并表示“10月30日前哀求借款胜利的借款人,需按时足额正常还款,以免小我征信受到影响。”

职工学员两头坑

昨天中午12点多,记者来到金长安年夜厦,一层年夜厅内的异常多维权学员拿着本身的收据要求见培训组织的上司人。但培训方永远 没有人露面。一名学员表示,他看到公司职工发的伙伴圈才获悉此事。他拿出收据说,他报名出席成人年夜专测验的培训,交纳 了7500元学费。但当他发明组织基本没给他报名参考时,便要求退款。“拖了两个多月,不停没人给我退款。直到我看到伙伴圈才得知,钱可能打了水漂。”

记者从一职工的伙伴圈看到,公司内部职工称,老板两个月前出国,不停关系不上,昨日财政发明账户上空没有一文,才发明出事了。还有职工发伙伴圈称,已被拖欠两个月工资,本身还是受害一方。另外,巨人时代网上颁布的官方电话,也永远 没有人接听。

短租房间仍招生

据金长安年夜厦的就业人员介绍,该年夜厦的6层是巨人时代教育公司的教务场地点地,但这里只是一个短租的会议室,巨人时代搬来的时间不过一个月,这几日他们有四五小我不停在此办公并继续招生。年夜厦人员表示,在维权的学员到达后,该公司就业人员便慌忙分开。

记者通过工商局网查询发明,巨人时代教育公司成立于2001年,工商局挂号的法定代表人是陈继春,注册资本300万元。巨人时代初期主要面向学生市场,开展青少年课程培训,后转向职业培训,目前主要经营自考、长途、电年夜等学历教育名目。网上的关系电话都处于关机状况。

目前,学员们持续报案,警方已受理此案,并表斧正在采集资料进行立案。