武汉信息网

您现在的位置:主页 > 区县动态 >  > 正文

陕西渭南:澄城县顺昌焦化厂不法生产污染严重

2018-04-16 19:36admin

澄城县附属渭南市,位于陕西省中部,澄城历史文化悠久,已有1500年的建县史。澄城县具有秦汉的宫殿遗址、隋唐的精进寺塔、清代乐楼等区域级文物掩护单位。尧头陶瓷烧制技艺、澄城刺绣荣列区域级非物质文化遗产掩护名录。澄城县有全省最年夜的当代化县级科技馆,馆内耸立的繁多拴马桩石雕被美术理论家誉为“庄户人家的华表”、“地上戎马俑”。

2016年1月16日本报接到群众举报,澄城县顺昌焦化厂不法生产,污染相当严重。记者一行来到澄城县顺昌焦化厂,焦化厂高耸的烟囱浓烟滚滚,烟囱沿线喷出热气直上云霄。年夜门左侧依稀可见澄城县顺昌焦化厂字样,(年夜有些贴砖字已脱落)年夜门右侧柱子悬挂稷山金星煤有限公司铜牌。据办公室周主任介绍自2003年建厂,因厂长赵尚海管理欠妥,偷税漏税被澄城县国税局起诉法院。2013年承包给山西老板,即如今稷山县金星煤有限公司。于今无环评手续,只有一台环保车。原顺昌焦化厂手续被银行典质,如此生产的山西稷山金星煤有限公司无在澄城县生产的手续,更没环评手续。为了能给在厂员工发工资,才不得不不法生产。

煤焦化是冶金工业的一个重年夜化工过程,煤炭主要加工方法是高温炼焦,提取实用的化学产品,回收可燃气体。产品焦碳可作高炉冶炼的燃料,也可用于贵重、有色金属冶炼。在炼焦过程中变成的化学产品,颠末回收、处置惩罚和加工得以博得焦炉煤气、煤焦油,以及苯、甲苯、二甲苯、萘、氨、硫化氢、二硫化碳等等,这些产品是化学工业、医药工业的重年夜原料。焦化厂对空气的污染是多方面的,主要集中在炼焦炉装煤、炼焦加热和出焦熄焦三个进程。因为在炼焦装煤的过程中,炉体内的温度高达约1000度,而炼焦煤基础是常温,所以太年夜的温差使得装煤的过程,成为烧煤的过程,因而造成了冒烟冒火,因此污染了空气;炼焦加热的过程中,多因炉体密封呈现问题,因而,造成了跑冒烟气而污染空气;出焦熄焦的过程中造成的污染,分为两有些:一是出焦时焦炭的温度高达约900度,而许多焦炉是僘开式接焦,跑冒污染分外严重。用封锁接焦的焦炉则要好某些,一般是少量的烟气跑冒污染空气。二是熄焦时随着熄焦水往热焦炭上喷淋,变成了年夜量的水蒸汽,从而带起来年夜量的有害物质而污染了空气。焦化厂会变成哪些污染物,,有哪些有害物质?苯为没有色透亮、有芳香味、易挥发的有毒液体,是煤焦油蒸馏或石油裂化的产物,常温下即可挥发、产生苯蒸气,温度愈高,挥发量愈年夜。职业活动中,苯主要以蒸气形态经呼吸道进入人体,短时间吸入高浓度苯蒸气和历久吸入低浓度苯蒸气都可引起作业工人身体伤害。短时间年夜量吸入可造成急性轻度中毒,表现为头痛、头晕、咳嗽、胸闷、亢奋、步态蹒跚。此时如继续吸入则可进步为重度急性中毒,病人神志含糊、血压下降,肌肉震颤,呼吸浅快、脉搏快而弱。抢救及时经数小时或数天可恢复康健,但严重者也可因呼吸中枢麻痹丧生。历久低浓度来往可发生慢性中毒,症状垂垂呈现,以血液体系和神经衰弱症候群为主,表现为血白细胞、血小板和红细胞削减、头晕、头痛、记忆力下降、失眠等。严重者可发生再生障碍性贫血,甚至白血病、丧生。

澄城县顺昌焦化厂不法生产,给本地布衣带来平安隐患的同步,本地群众纷繁怀疑:澄城县各看管部门对此怎么会全然不知?更为奇怪的是,有关看管部门的就业人员为什么谈到该厂时全均闪烁其词、语焉不详?个中原因记者就不得而知了!

对付此事,本报将给予连续存眷!

有关引荐:

鑫兴鹏快运物流有限公司加盟骗局

内容提要:品:类似骗局不止这一个!!年夜家要当心!! 加盟多陷阱,当心加盟!如今加盟有不少骗子,骗加盟费的,骗首付款的,卖垃圾和设备的,不少,希望 年夜家小...

车百特变色轮切实其实是忽悠 不要上

湖北骗子太多异常流行 高价卖一堆垃圾,其实他们还是网上买的!! 骗子光威通用科技有限公司,车百特汽车变色轮假货! 1:湖北搞加盟的99%是诈骗的 2:此类公司只...

武汉市好利高科技皮包公司加盟诈

潮尚生计 是加盟骗子 武汉市好利高科技有限公司年夜空壳企业骗子不少 均是加盟诈骗 务必当心!!警戒协议陷阱!交钱后按市场高价发货骗取 高价倒卖设备货品牟利的骗...

西安明王星节能科技有限公司竟然

西安明王星节能科技有限公司是不是骗子_百度得知 1个答复 - 发问时间: 2016年01月07日 我是养殖户,它们是彻上彻下的骗子公司,半年基本养欠好蜈蚣,便是骗钱!我喜...

双汇香肠切开是臭的-年夜品牌劣质