武汉信息网

您现在的位置:主页 > 区县动态 >  > 正文

中国民生银行与华为组成新CP 共同解放金融科技立异盈利

2018-04-16 21:47admin

毋庸置疑,传统银行业已经进入到技术和商业模式重构的关键节点。

现在,金融科技正在成为整个银行业的最新风口,而这一变局发生的推动力,没有疑是科技正在成为提升金融办事效率、推动金融行业改善的主角。从某种程度上得以说,未来银行将转型为拥有银行执照的技术公司,它未来价格 的体现,便是要更高能便捷的联接财富、人员和供应链。

在此配景下,今年2月8日,中国民生银行与华为技术有限公司郑重签订策略合作条约,两边将共同构建“科技+金融”的数字化智能银行新生态,重点开辟云打算、年夜数据、人工智能、物联网等规模的智能化金融产品和办事立异,年夜力推进传统金融行业的转型晋级。

在我看来,民生银行与华为牵手组成的金融规模新CP,解放了一个极为重年夜的信号,那便是通过创造金融与科技行业的跨界交融、协同进步,没有疑将足够解放金融科技的立异盈利,也将为中国金融业未来的建立和进步开拓出一条崭新之路。

共同合作乃是“顺势而为”


众所周知,面对金融脱媒加剧、金融科技带来的挑战、利率市场化加速、看管力度加强等加倍严峻的环境,立异办事模式已经成为各家商业银行求生存、谋进步当务之急的必由之路。

在刚刚过去的2017年,越来越多的商业银行已经开始了转型和晋级之路,而金融科技立异与跨界合作则成为了整个银行业的热点话题,得以从两个维度来看:

一方面,向智能化银行转型,正在成为新的进步指标。目前,中国互联网金融、科技金融的年夜进步,分外以支出宝、微信为首的挪动支出的崛起,均匆匆使传统银行开始转型,即向科技智能银行改变。

因而,未来的商业银行没有疑必要实时体会到任何客户、任何时间、任何地带的需求或潜在需求,并能及时对客户需求做出响应,在任何场景下供给快捷、个性、跨界的综合金融办事。

另一方面,科技公司和商业银行互相跨界合作,也正在成为新的走向。截至目前,中国五家年夜型商业银行一切与年夜型互联网金融公司“配对”胜利。在年夜型商业银行拉开了跨界合作的年夜幕以后,股份制商业银行以及城市商业银行也纷繁参加跨界合作的年夜潮之中。