信息网

您现在的位置:主页 > 热点娱乐 >  > 正文

合肥中山医院太黑了,希望年夜家不要上当受骗

2018-04-05 09:41admin

  近日,半岛新闻报“听诊民营医院”系列报道,引起市民强烈反响,赓续有市民向本报报料。9月16日,一市民向本报反应,合肥中山医院存在夸年夜病情忽悠患者,把普通的尿路沾染诊断成性病。次日记者对合肥中山医院泌尿科进行了暗访,成果前列腺未见反常却被大夫诊断成了病情严重。

 

  投诉:普通尿路沾染被诊断成性病

 

  “明明是尿路沾染,中山医院却诊断我得了性病,老婆还差点跟我闹离婚了。”读者陈先生没有奈地拨打了本报民营医院投诉热线,向记者诉说了他在合肥中山医院的就诊经历:“我只希望用我的事例提醒年夜家,千万别再被某些伪善的民营医院骗了。”

 

  陈先生前段时间感觉小便有不适感,偶然在告白上看到合肥中山医院关于男科的宣扬,便决定去看一看。在中山医院做了一系列查看以后,大夫通知陈先生,他沾染了性病,必须立刻接收医治。这个短信对付陈先生而言宛若晴天霹雳,夫人得知后更是在家里年夜吵年夜闹,称要和陈先生离婚。“在伙伴的提醒下,我又去省立医院做了查看,成果显示我只是普通的尿路沾染,并非沾染性病。”

 

  记者随即在网上搜索发明,关于中山医院的投诉着实异常多。一位名为“我一小我”的网友发帖称,本身在中山医院医治前列腺,近10天花了8000多块,病仍旧无治好。

 

  问诊:大夫不问病情先问就业

 

  这家医院真的如患者所说的那样吗?记者决订婚自体验一回。9月17日,记者以患者位置来到合肥中山医院。上午9时许,走进年夜厅,立即有一位就业人员迎上来,热情地征询记者要看什么病。记者称本身最近有点尿频,不得知该看哪个科。就业人员立即取过一个病历本,递过来让记者填写姓名。填写完病历本后,记者拿着病历和就诊卡,在就业人员的带领下,走上楼梯赶赴四楼,进入了泌尿科李主任的办公室。

 

  李主任和助手面对面坐在办公桌前,面前放着一台掀开的笔记本电脑,上面显示着游戏“恼怒的小鸟”的界面。两人的桌上,还放着不少已经开好的处方笺。

 

  “大夫,我这几天小便不适,有焚烧辣辣的疼,有时还有点痒。”记者坐下,对李大夫说道。尚未等记者将“病情”说完,李大夫忽然问起了“题外话”——

 

  李大夫:家住哪?在哪上班?

 

  记者:家在肥西,就在县里经营一家食品店。

 

  李大夫:怎么得知咱们医院的?

 

  记者:伙伴介绍的,说这里医治效益挺好。

 

  接过申报单的李大夫并不征询记者病情,反而问起就业来。随即,他才开始掀开病历本,征询记者的病情。

 

  查看:看泌尿科必须要查性病?

 

  李大夫:“你刚说小便不适是吧?那性能力怎么样?”

 

  记者:“还好,便是感觉时间不久。”

 

  李大夫:“一般多长时间呢?”

 

  记者:“几分钟,不跨越很钟吧。”

 

  “那先去做几个查看吧。”李大夫说着,拿过桌子上的几个开好的处方笺,开始往上面写着什么。“这些处方怎么均是之前开好的啊?”记者抬起一本处方笺,征询李主任的助手。助手并无答复。

 

  “咱们这边如今只收功能费,在年夜医院做彩超500多元,咱们这儿才100多元。”尚未等记者反映过来,李大夫已经麻利地开出了一张查看单,内容为前列腺液、支原体、排泄物、血惯例等的化验,以及彩超查看。李大夫将一沓纸塞到记者的手中。“大夫,我前几天才查看过前列腺的,能否不查看?还有,这怎么还有个性病的查看单?”记者抽出两张票据问道。“前列腺查看过了啊?那就不用查看了。但性病必然要查看,不查看哪能发明真正病情呢?”李大夫不耐烦地将记者推出了门。

 

  成果:康健身体也被诊断为病情严重

 

  在一楼,记者交费、取样、化验,花了410元。随即,记者被领到化验科,李大夫此时也出如今这里。他让记者脱下裤子,看了几眼后,就通知记者“情况不太好,异常可能有病”。记者忍着剧痛,由李大夫取了前列腺液等,并送往化验。

 

  一系列查看做完后,已到中午10时40分。除了支原体的化验成果无出来,其他的名目成果均好了。记者拿着化验成果再次来到李大夫办公室。