武汉信息网

您现在的位置:主页 > 热点娱乐 >  > 正文

携程与世纪游轮成立合资公司 进军河轮旅行市场

2018-04-16 20:17admin

携程继2014年投资成立天海邮轮、2016年投资浦江游览的快乐船长游船以后,此次再涉足内河游轮财产。

近日,在2017邮轮游艇旅行节开幕式上,携程与重庆世纪游轮共同发布成立合资公司,进军长江中下游豪华游轮旅行市场。

河轮市场在国际旅行市场上不停是“兵家必争之地”,以亚洲为例,多瑙河和莱茵河两地的豪华游轮共计170艘,深受游客的欢迎,作为下游财产也成为本地经济和文化的重年夜组成有些。而与之航程相近的长江,游轮数量不够其四分之一。

携程旅行总裁杨蕾表示,随着内河游轮市场需求的连续旺盛,携程注意到相对照世界内河旅行行业标准而言,我国在豪华河轮的提供量和产品富厚度均有异常年夜上起飞间。此次两边成立合资公司,将以经营长江中下游的上海至西安航线为试点,扩展整合船埠、景区、景点等资源,共同创造新游轮、新产品。

世纪游轮总裁刘彦则对长江中下游的旅行资源、巨年夜的市场增量机会表示乐观。

数据显示,长江游轮地区每一年款待高端游客的能力为20万~30万人次,分外是中老年群体每一年的消费比重均在攀升,预计在2020年将占据15.43%的比重。内河游轮集行、游、食、住、娱为一体的消费模式,深受中老年群体的欢迎。

 

据了解,此次合资公司将由携水平假网联合开创人、副股东长范敏出任股东长,世纪游轮副总裁、重庆新世纪国际度假社总经理唐刚则出任总经理。范敏表示:“以豪华河轮为根本,未来咱们将推出一系列‘河轮+’的产品,还会全年设计各类主题航次。”

另外,河轮自带“目的地”属性的产品特质,在旅行淡季时期,合资公司将年夜力开发游轮体验、婚宴会议等立异产品。